о людях

"мир изменяеца сейчас...и то глазами не увидеть"
так говорила я в стихах... что люди любят ненавидеть.
они душою все добры, быть может лишь до первой мысли,
и не поверю никогда, чтоб были вечно мысли чисты.

и правильно гласит молва, что есть один лишь праздник с нами,
то лицемерия волна...что океаном в мир бескрайним.
улыбка- ложь, а клятва - бред. и знают это все на свете,
но почему то всё равно,есть в нас роман "отцы и дети".

и в том, и в том, и в каждом есть, та доля лжи, и жажда власти,
что не дают ввек дружбе быть, что бьют сердца людей на части.
в глаза смотря ты видиь свет, но это свет ТВОЕЙ надежды,
надежды - то что счастье есть, и всё не будет так как прежде.

любить - люби, страдать - страдай, ты человек! тебе всё можно!
но никогда не забывай....что этот мир пропитан ложью...
и посмотрев судьбе в глаза, произнеся "люблю и буду"
ты вспомни все мои слова...пусть даже я уже забуду....


Рецензии
печально видеть, что "мир пропитан ложью", хотелось бы по-иному...

Игорь Кислинский   24.07.2011 11:16     Заявить о нарушении