Поющая цыганские романсы

Поющая цыганские романсы -
Души моей прекрасная мечта.
Словесные оставив реверансы,
Свиданье ей назначу у моста.
Я принесу на первое свиданье
Огромную охапку красных роз.
Мне тягостное скрасят ожиданье
Далёкие раскаты летних гроз.
Дома в вечернем скроются тумане,
Опустится на город темнота.
Лекарства нет моей душевной ране,
Любовь разбила сердце навсегда.
Я перед ней из темноты возникну,
Где плещет о гранит речной прибой.
А если не придёт, с моста я спрыгну,
Жизнь без неё теряет смысл любой.


Рецензии