Памяти Сергея Есенина

В позолоте луковка клёна? О, златокудрая сусальная осень...
Посвящение Сергею Есенину?  Материнская боль России!

Голая степь? В России - берёзы! Листья летят? Нет, слёзы...
Время? Горечь жизни течёт сусальной позолотой луковок!


Да, болезни! Здравый смысл - только в слове здравомыслие?
Времена? Перемены опасны: выигрыши, проигрыши и ничьи!

Строю буквами слова. Причёсываю бытие. Ценю сознание.
В беспамятстве и алкоголическом бреду к мумие заходят!


Чудаки вновь обманывают новые поколения победителей? Да!
Новые пионеры? Комсомольцы? Молодежь - потомки. Наши?

Ничто измерить нельзя - ни меры, ни весов! Одна пустота?
Кому мешали поэты российской земли - унижения, смерти...


Сколько загублено чистых душ! О, теперь работают звёздами!
Читаем предшественников. Всё предчувствовали души поэтов...

Господа благодарим, поэтов - предшественников трудоустроил!
Ты прав, старик, смерть ведь не страшна, боязнь неизвестности...


Опустела российская степь - пашня-матушка давно безхозная...
Страдают старухи и старики? Да, молодые работают в городе!

Ай да, степь! Огромны просторы Руси! Трудятся иностранцы?
В средней полосе вьетнамцы, но на востоке - только китайцы...



08.11.2009


Рецензии