Пустота

Как то странно, но больше не чувствую,
Что дарили забавы мне грешные.
Не хочу ни смешного, ни грустного,
Ни людей, ни пейзажи предснежные.
Мне не мил карнавал, развлечения
И прогулки в лесу одинокие.
Безразличны обиды, прощения,
Стали приторны запахи горькие.
Опостылели хлопоты праздные
Запылились они с идеалами.
И водой стала кровь моя красная,
Словно юной весной снега талые.
Под прозрачной и легкой одеждою
Ни души не скрываю, ни тела я.
Завтра жизнь моя вновь станет прежнею,
Мотыльком устремясь в пламя белое.
Вновь проникнут в меня люди смежные,
Вновь услышу мотивы я грустные.
И увидев пейзажи предснежные,
Может быть, что-нибудь и почувствую.

03.11.2009


Рецензии
Позвольте поправить...
...Завтра жизнь моя станет вновь прежнею
Мотыльком устремясь в пламя белое...

Фотиния Литовская   09.11.2009 17:16     Заявить о нарушении
Светлана Литвинцева -Лит, благодарю за указание на то, что нуждалось в исправлении.Рад что вы не просто читаете, но и осмысливаете прочитанное.

Дмитрий Чушкин   09.11.2009 21:19   Заявить о нарушении