Мелодия ветра всех прожитых лет

Экспромт на стихо Гонца http://www.stihi.ru/2009/10/28/4445

Мелодии судеб,
              звучание душ -
сливаются песни
             в полночную глушь..
так зябко и грустно
             глядеть на просвет...

Мелодия ветра
             всех прожитых лет
дает людям знанье -
               пространства мотив
мы пишем лишь сами...
               Легко,
                загрустив,
увидеть лишь
               серые краски у дня,
искать миражи
                и обиды храня,
ступать на асфальт,
               что потрескался весь...
А можно взглянуть по-другому...
                Заметь...
Здесь все всегда в нас…
               Мудрость в пенье ветров -
взлетишь и увидишь
                сиянье костров...
Знакомые лица
                изменят черты,
когда сквозь себя
                их пропустишь и ты...
Здесь в каждом есть тени,
                и в каждом есть свет,
твой выбор
             как видеть
                свой мир на просвет....


28.10. 09


Рецензии
Оксана, на всё можно взглянуть по-другому, если захотеть! С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   09.11.2009 09:02     Заявить о нарушении
это ясно, Ген... я долго думала ставить ли вообще этот экспромт... потому что ничего особенного в нем нет... решила поставить

Оксана Светлакова   09.11.2009 10:40   Заявить о нарушении