Прощаю

Я обниму тебя усталую
Стряхну с пальто измОрось талую
К губам прижму лишь розу алую
Целуя…
Моё проклятье и пророчество
Моя рабыня и высочество
Мой целый мир и одиночество
Люблю я…
Достоин знаю я презрения
За то, что спутал правду с тенью я
Позволил одолеть сомнениям
Без крови…
За то, что бил мечты хрустальные
И говорил слова прощальные
И клятвы нарушал сакральные
Виновен…
Прими мой страх и поклонение
Моё неведенье, прозрение
Мой гнев и ярость – сожаление
Скучаю…
Скажи такому недалекому
Ранимому, и с тем – жестокому
Пусть не словами, даже, строками
Прощаю.

 01.11.2009


Рецензии