Посвящение Фродо Бэггинсу
Ты встречал на пути потери, печаль.
Проводил ты друзей через топь мимо ада
И в безмолвные двери с надеждой стучал,
И старинного друга пришлось вам оставить,
Разделиться пришлось, чтоб остаться в живых,
Чтоб коварную вещь в сердце ада доставить
Не смотря ни на что мир земной сохранив.
Сколько зла и коварства ты видел сквозь слезы,
Сколько раз говорил, что не хочешь идти,
Но поднявшись на ножки, сквозь дождь и сквозь грозы
По холодным пещерам ты снова в пути.
Пусть клинок не велик, что ты гордо сжимаешь,
Пусть шаги не большие и ростом ты мал,
Но огромное сердце в груди не смолкает
И честное слово, что другу ты дал.
Ты выполнишь слово, оно мир восстановит.
Друзей соберешь, друг окажется жив.
И прекрасный корабль за море уносит
Тебя от потерь, от печали и лжи.
Свидетельство о публикации №109110808524