Один шаг

Дождь рисует на окнах узоры
Набивает мотив по стеклу.
Я нарушу покои простора
Еще миг, в неизвестность шагну.
Я отдамся полету свободно
Воспарив камнем в нижнюю высь
Станет другом мне ветер холодный -
Что сжимал мою правую кисть.
Боль пугает меня иль разлука?
Подступившая, к горлу комком,
На руке я почувствую руку
Но не дрогну, не вспыхну огнем.
Промелькнут перед взором виденья -
Старый дом и рябиновый куст,
Вперемешку с надеждой сомненье,
И с улыбкой печальная грусть.
Мне не знать окончания прозы
Не прочитан рассказ - я уснул
Это дождь по щекам, а не слезы
Еще миг, еще два и… шагнул.

25.10.2009


Рецензии