Под впечатлением Конец вечности Азимова. Нойс

Не холодностью, так разлукой
Ты отгорожен от меня
И с серой  отвратительнейшей скукой
Глядишь, зевок сонливости давя.

Чем заслужила безразличие и грубость
В твоих иссиня черных я глазах?
Не уж-то то моя незащищенность
И неприкрытый перед встречей страх?

А ты бездушен и непререкаем,
Своею дерзостью меня сведешь сума!
Ах, если бы ты знал, как был отчаян
Твой поцелуй холодный на губах.

Что ж изменилось? Почему ты мрачен
И избегаешь прямо мне смотреть в глаза?
Ну сколько можно этих таин
Хранить в измученных сердцах?


Рецензии