Ерунда

Денег пластиковой карты не хватает на билет.
Остается ждать до завтра – может, долг вернет сосед.
У соседей же веселье. Что-то кельтское, кажись.
В дальней комнате мой дядя продлевает смехом жизнь.
Только я сижу, скучаю, угощение жую,
и о чем-то неизбежном сам с собою говорю.

Денег нет на телефоне и в карманах пустота.
Здравствуй бедная, родная, пресвятая простота!
Чайник радостно хлопочет, ветер в форточку свистит.
Вечер полностью обычен. Кто-то ноет и грустит.
Этот кто-то я, конечно. Не скрываюсь, не боюсь
показаться декадентом, нападающим на Русь.

Я же знаю, как все будет - долг соседи не вернут,
остальное я потрачу на поездки в институт,
прокурю и промотаю на другие города,
чтобы в трубке телефонной снова слышать слово "Да".
Это Родина такая. Это кризис. Не беда!
Пока есть стаканчик чая остальное - ерунда.


Рецензии