Тени

Полночь хмурится,
тихо скалится.
Глаза щурятся,
глаза прячутся.
И откуда-то сверху свалятся
звуки голоса
мне на голову.

Руки грубые,
пальцы тонкие
за плечо возьмут,
до крови сожмут.
Только руки те - с перепонками.
Незнакомые,
земноводные.

Губы жаркие,
губы алые
побелеют вдруг.
Замыкался круг.
И припомнятся запоздалые
слова нежности,
слова верности.

Время терпкое,
время сладкое
остановится,
насторожится.
Только тени глядят с опаскою.
Неизвестные.
Непрощенные.


Рецензии