Каллиопе

накинь на грудь хитон полупрозрачный
чай, на работе! в строчек суете
Богиня, ты мне кажешься да-взрачной
какою-то нездешнею beaute

с кем ты сегодня, и какой бедняга
клавиатуру лупит сгоряча 
(скрипит пером)? волнуется свеча
течет нектар, божественная влага

все это – ты… незримо и неслышно 
как тот энергетический вампир 
гарун-рашидом прогуляться вышла
в наш ветхий послебрежневский ампир

где на весах качаются томаты
кровавых бычьих молодых сердец 
где производят – много – автоматы
и – слишком мало – свадебных колец

проростками неологизмов Горби   
любуешься с вершины Moscow-City 
чем больше плюрализма, больше скорби
кто ты: хранитель или искуситель?

Один из Трех, глаголавший пророки?
не мир пришла нам дать, но меч ты
восторги, стоны, здравицы, упреки
перемешав, ты превращаешь в нечто

о чем сказал «о, времена, о, нравы»
оратор Маркус Туллий Цицерон
обычай в одах славить труд кровавый
так до сих пор и не был отменен

ни царским, ни парламентским указом… 
покончить бы с тобой и с властью разом


Рецензии
да-взрачная - просто супер!!!
муза не виновата - не надо ее кончать :)

Вереск Ядовитый   17.01.2010 23:36     Заявить о нарушении