Сумасшедший

Теперь не знаю что со мной?
Мои слова сроднимы бреду
Я знаю «сложной простотой»
Призвать смогу тебя к ответу.
Тебя позором заклеймю
В сердцах скажу: «Люблю другую!»
Но от чего же не пойму -
Тебя опять сейчас целую?
Зачем ищу знакомый взгляд?
И силуэт среди прохожих,
Я знаю, что не виноват
Но лишь не знаю ЧТО поможет?!
Как мне забыть безумный мир
Что душу отобрал частями
В котором голод лучший пир
А время мерится не днями.
В котором миг длинней чем век
Любовь – герань или… капуста,
В котором странный человек
Срывает с веток мои чувства.
В котором радуга пестрит
Порой одним лишь черным цветом
Нет боли в нём и нет обид
И на вопрос ответов нету!
Не знаю, как преодолеть?
Как образ твой из мыслей вырвать?!
Как прозу говорить, не петь
Идти спокойно, а не прыгать?
Не знаю как себе помочь?
Сижу в палате я, в больнице…
Но снова вижу утром ночь,
На  людях маски, а не лица.
Их голос краткий, громкий крик
Хотя… возможно это шепот
А может я уже привык…
В согласье видеть дерзкий ропот.
А может не было тебя?!
Такой порочно-совершенной
Быть может ласков был грубя?
И гений Ты, а Я блаженный?
Сейчас не знаю, что есть быль
Что правда есть, а что лишь грёзы
На небе звезды или пыль?
А по щекам вода иль слезы?
Пусть даже не реальна ты!
Пусть ты иллюзия, желанье
Но нет… не доросли мечты
Больного, смутного сознанья.
А может ты такой была?
Но почему я не заметил?
И жизнь моя рекой текла…
Так может раньше я и бредил?
Теперь я знаю, я другой
Как ты раздавленный простором
Давай мой враг, мой друг родной
Люби, клеймя меня позором.

18.10.2009


Рецензии
Давно не читала на этом сайте таких точных и волнующих стихов...

Фотиния Литовская   09.11.2009 17:26     Заявить о нарушении