***

Не верю. Ты сказал забыто
Все то, что было между нами.
Теперь лишь горькими стихами
Оставлю в памяти тебя.

Пусть холод, отчужденность, даже злоба
Теперь в твоей душе зима.
Я знаю то, что виновата в этом
И в том еще, что я опять одна.

Ты разлюбил, а я еще пылаю
Огнем чуть затухающих углей.
Что делать без тебя пока не знаю,
Но невозможно было просто быть твоей.

Без обещаний, без реальных действий
На основании того, что было просто хорошо.
Наверно нужно знать, что по-другому невозможно
И жизнь свою не представлять без глаз его.

Но я того не испытала,
С тобой как равно без тебя
Дышать и есть не перестала
И что сказать, увы, не знала,
Когда смотрел ты на меня.

То было не любовь, а только лишь влюбленность,
Всего лишь подражание любви.
Но продолжение было невозможно,
За ложность ожиданий ты меня прости.


Рецензии