С таким же именем в моей судьбе...
И не хотела верить небесам.
Я думала, что наперед все знала,
Сказала: «Подожди!» твоим глазам.
А я тебя встречала не отныне.
И был ли это в самом деле ты?
Знакомым показалось только имя
И губы иноземной красоты.
Была в каком-то странном опьянении
И упивалась этой красотой.
Молчала с видом горького сомненья
За то, что ты, но ты – другой.
И вдруг очнулась. Я сказала: «Боже!
Ведь те стихи – все это … о тебе?»
Другой. Но на него ты так похожий,
С таким же именем в моей судьбе.
апрель 2003 г.
Свидетельство о публикации №109110808114