Тучи

Сонно в непогоду
Выйду на крыльцо.
Вспоминаю голос
И твоё лицо.

Посмотрю на небо:
Мне приветом дождь.
Я сижу тоскливо,
Жду, когда придёшь…

Тучи проплывают
Молча, не спеша.
Лёгкие, как вата,
Как моя душа.

Проплывают мимо
И уходят в даль.
Принесли они мне
Радость и печаль.

Я прошу вас, тучи,
Взять меня с собой.
Может быть, на небе
Обрету покой.

14.05.2005 г.


Рецензии