Моя любовь
Не словом, делом и не взглядом,
Не песней, что спел соловей,
А молнией, пожаром, градом.
Наверно, я люблю не ту,
Не та расставила мне сети:
Ловлю в объятья пустоту
И проклинаю всё на свете.
Спокойный равнодушный взгляд
Ложится камнем мне на плечи.
И рад ему я и не рад –
Он не сулит желанной встречи.
Зубы сжимаются, и стон
Невольно обжигает сердце.
Суров любовных мук закон:
Крутись, вертись – не отвертеться.
И всё ж мечтаю: разорвать бы
Сердечных пут жестокий плен
И на пороге тихой свадьбы
Подняться, наконец, с колен.
28 марта 1995
Свидетельство о публикации №109110808033
Анастасия Мартюшева 08.11.2009 21:26 Заявить о нарушении
А мечта... "Мечты сбываются и не сбываются..." (Из песни Ю.Антонова)
Виктор Бухнин 08.11.2009 21:31 Заявить о нарушении