Дорога
Столько раз казалось, что идти ещё не долго.
Я иду...
Сантименты, километры, я иду...
И моей дороге, всё же, нет конца...
И финал на горизонте не блестит,
И нет звёзд на небе, чтоб наверняка...
Столько я проехал развилок, поворотов,
Рядом кто-то был, а может, не было кого-то.
Я иду...
Самолёт, автомобили, поезда,
И моей дороге, всё же, нет конца...
Я иду, от встречных лиц уже рябит.
Штиль - нет волн, что так нужны для моряка...
В стольких разговорах указали направление,
И каждый думал, что его вернее развлечение.
Я иду...
Закоулки, развороты, я иду...
И моей дороге, всё же, нет конца...
В сердце стопка фотографий не горит,
И нет сил, чтобы развеять облака...
Столько песен слышали мои слепые уши,
Каждый предлагал, и говорил: возьми, послушай!
Я иду...
Переливы, смена ритма, я иду...
И моей дороге, всё же, нет конца...
Спуски к морю, переезды, острова,
И нет спутника, что тихо сторожит
До смены караулы, до шести...
Может, не сказал кому-то я "прости".
Ты, пожалуйста, прости - я буду знать.
Будет легче снова в гору мне идти.
Будет легче снова ждать конец пути.
1923071009
Свидетельство о публикации №109110800796