Проклятый день или 20-е

Мгновения жизни словно искры
Сгорают в пламени  ушедших дней.
И вспоминаю о минутах-
Мгновеньях счастья прошлых дней.

Судьбы перекресток ,вечер 20-го
Как озарение-две одиноких души.
Не помышляя о времени будущем,
Друг друга случайно нашли.

О время,порою, так быстротечно......
Течёт как река устремляясь вперед.
То, порою, свой пыл охлаждая-
Замирало в мгновенье как лёд.

Душевная встреча друзей и знакомых,
гитары мелодия и трель соловья.
В тесной палатке три пелегрима,
И в сознании полном тайна их бытия.

Звезды с небес смотрят лукаво,
Тайну свою скрывая от всех.
И не расскажут они о случившемся.......
Мы ,лишь, услышим с небес тихий смех.

Душистой травы поле солнцем согретое,
Мягкий пух от касания по нежным цветам.
Лепестки от ромашек на землю ложатся
Отдав свою нежность верным сердцам.

Время бежит и секунды проходят,
В пламяни тают их имена,
Под маскою времени тайны прошедшего
Скрывает история корни  родства.

В небе солнце уже скрылось за тучи,
На склоне огромном, шампанского капли слеза
И шоколадного фантик батончика
Напомнил о встрече сквозь времена.

Пушистыми хлопьями снег устилает
Стоянку у дома одиноких машин.
Каплями сладости по стёклам стекая
подарит луна лишь час им один.

Часы ускоряют свой бег на мгновенье,
И солнце в зените уже среди облаков.
Тихой речки.... течение спокойное......
Скрип железной кровати среди ветвистых кустов.

Глаза закрываю и вновь вспоминаю
О том, что уже не вернуть.
И сердце сжимает, что листая страницы
Часы в путь обратный не повернуть.

Снег серебристый за окнами кружит,
Пламя свечи чуть мерцая горит.
На журнальном столике два бокала шампанского
В маленьком блюдце дым струиться от сигарет.

Вот,пожалуй, и все..........
........................................
Как жаль,что с высот облаков,
Я не крикну тебе тех заветных несколько слов.


Рецензии