Памяти Анны Ахматовой

Ахматова

Анна в Париже...
Ухажёр Модильяни?
Гумилёв сражён.


Дом в Петрограде?
Сын в тюрьме. Всю жизнь без угла.
Анна устала...


Горцу писала!
Горькие слёзы лила...
Вот и реквием.


Не довелось. Анна Андреевна, прости.
Благодарю! С детства взахлёб читаю!

Анна бежала, бежала - всё потеряла!
Без мужа - без сына! Угол - могила...

В кровь изранена её изнанки души? Да!
Живым людям черкни, Анна всея Руси...


Звезда

Бога обрела...
Звездой воскресла душа!
Русь благодарна...



08.11.2009


Рецензии