К Я
Как на лошади пьяной
по ухабам,по ямам дорог
скачет ветер - юнец окаянный,
весь продрог.
В лунном свете тени бледнеют
и ползут по аллеям к углу,
словно жить не умеют.
словно старость свою берегут.
Что за жизнь?
Вроде все по наитью,
наугад,
с размаху души,
а тебе на подъеме плетью-
не пляши.
Да,кричат.голосят о свободе
печати,слова,права на шаг,
тлько все эти дяди и тети:
каждый первый -дурак.
Я и ты-сами решаем
и без вашего "права на жизнь".
Хочешь я угадаю,почему ты молчишь?
Это рабское повиновенье-
мол,от левой по правой пусть бьют.
Нет, я (да и ты) не сумеем,
я и ты -свободный маршрут.
Для того ли на этом свете
в стольких муках рожала мать,
чтобы кто-то там на совете
решал раб ты или не раб.
Я могу уважать и ты тоже,
я могу послужить,да и ты,
но лизать чью-то грязную рожу
и следом обувь носить.
Нет,увольте, пускай другие
в раболепии лбы об пол бьют.
Я свободна,мои прегрешенья-
это мой путь!
Свидетельство о публикации №109110807855
Алька-Пулька 15.11.2009 23:34 Заявить о нарушении