На страницах твоих...

На страницах твоих, жизнь насменшо-пустая,
Я читаю неловко слова о себе.
Сей бессмысленный сказ ковыряя,
Не грущу, но всё больше стираю,
Я значение вписанных слов,
Сих осколков, пришедших извне,
Из далёких и чуждых миров,
Описание бренного рая,
Что взращён  недалёкостью дум.
Так не просто понять этот суетный шум,
Что других так легко окрыляет.
Я читаю, страницы исполнены смысла,
Жизнь одна, жить не надо в запас!
Но за этой бездушностью каменных фраз,
Мне все грезится то, что уходит так быстро,
Что нельзя обрести воспалённым умом.
Я ищу на страницах твоих, жизнь пустая,
Тот ответ, для чего, почему ты такая.
И всё ближе рассвет, но прощанье со сном
Не сулит мне ответа и дрожь пробирает
Осознаньем того, чем утешусь потом…


Рецензии