Этот город

Этот город такой пустой в пыли...
Это солнце так больно бьет в лицо,
Не давая нам шанс улететь с земли;
Все пути изогнуты в одно кольцо.

И мы в сторону смотрим, разбив свой взгляд
О мертвый асфальт, о домов кирпич;
Мы себе понаставили целей в ряд,
Чтоб однажды надеяться их достичь.

Мы бежим, испугавшись зеркал витрин,
Обнаживших на миг искаженье тел;
Мы спешим, натыкаясь на стены спин
И на тени давно совершенных дел.

Этот город совсем не похож на сад:
Слоем пепла осядет внутри сквозь нос,
Заглушая стук жизни, тяжелый смрад,
И покрыв сединой яркий блеск волос.

Мы стучим каблуками, не слыша слов
Из-за детского плача и гула шин,
В этом городе втоптанных в грязь цветов
И старушечьих слез в бороздах морщин.

Здесь над улицей старый фонарь разбит,
И без света - лишь прорезь пустых глазниц
Вместо глаз. И к земле неспеша летит
Тусклый лист вместо стайки кричащих птиц.

Пеленой безнадежность несет закат...
С каждым вдохом усталость сбивает с ног.
Отчуждение жестов и листопад
Перемешаны вдоль городских дорог.


Рецензии