Вальс проглот

По паркету, как будто по льду,
На удачу ль свою, на беду,
Я на кухню украдкой иду
Среди ночи хомячить еду.
    Непривычный у всех на виду
    Танцевать под чужую дуду,
    В день любой, в произвольном году
    Не могу не хомячить еду.

Я готов ночевать на ходу
И вагонную кушать бурду,
А потом на перроне сойду,
Поищу, где схомячить еду.
    Наплюю на хулу и вражду,
    К своему признаваясь стыду,
    В ресторан забреду как в бреду,
    Чтоб хомячить, хомячить еду.

Я осилю любую гряду,
Буду пить дождевую воду,
Через реки мосты наведу,
Чтобы только схомячить еду.
    И пускай буду предан суду,
    Даже сосланный в Караганду,
    Я оттуда зимою уйду,
    Чтобы снова хомячить еду.
 
Что нас ждёт - сковородки в аду
Или ангелы в райском саду?
Мне-то что, я привычен к труду,
Беспрестанно хомяча еду.
    Претерпевши любую нужду,
    Ничего, я ещё подожду,
    Я вернусь, я вас снова найду,
    Чтобы вашу схомячить еду.
 


Рецензии