Исповедь демона

Я знаю, боишься мой облик узреть,
И сильно желаешь порою.
Я нёс людям раньше страданье и смерть
Карая нещадно рукою.
В минувшие годы не раз истреблял,
Огнем превращал души в пыль Я.
Но нынче, о Дьявол! Тебя повстречал
И сломлены черные крылья.
Потерян покой, дух терзает печаль.
Права ты, из яда я соткан.
Стремлюсь к горизонту, в туманную даль
И снова жду взгляд твой у окон.
Ласкаю я ветром прохладным тебя,
Что выкрал с лазурного моря.
Не ведает даже наверно Земля
В преданьях подобного горя…
И сам я не знаю, как мог полюбить?
Как мог я от тьмы отдалиться?
Но глаз мне зеленых твоих не забыть,
Покуда сердца будут биться.
Ты дверь затворила на тяжкий засов,
Боишься услышать мой голос.
Проникну к тебе я иллюзией снов
Чтоб гладить твой шелковый волос.
Я время заставлю оставить свой ход
И солнцу взойти не позволю.
Добуду алмазы из древних пород
И стан твой я ими покрою!
Отведай амброзии сладостный вкус,
И юности вечной обитель.
Я нежно губами коснусь твоих уст
Но разве здесь я искуситель?!
Ты мне говоришь, что я правлю тобой,
Что стала рабой в моей тени.
Довольно… прими же свой трон золотой
И встать мне позволь на колени.
Мне ставишь в укор, что под магией ты,
К тебе даже ночь не ревнует.
Дыханье твое воскрешает цветы…
Так право и кто же колдует?!
Я знаю, боишься природы моей,
Зеленых очей, что чернеют…
Не в силах исправить я прожитых дней
То ангелы даже не смеют.
Не жду я прощенья бывалым грехам
Я знаю – его не достоин.
Не бойся! Не трону души твоей храм,
Я тучей уйду грозовою.
Прольюсь я дождем на иссохшую твердь
Надежды былые оставлю.
Ведь жизнь без тебя, для меня это сметь!
Всё истина – я не лукавлю.
Покину тебя. Подарю небесам
И мной тебе стать не позволю!
Теперь понимаю я, ценность слезам,
И то, что зовется любовью.

29.09.2009


Рецензии
Поэма любовная прямо. Понравилось, чего там говорить. Идея интересная, воплощение - ещё интереснее. Тема искушения так неизбито, ново, со вкусом рассмотрена.

Егор Червяцов   23.07.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Дмитрий Чушкин   23.07.2010 23:43   Заявить о нарушении