ТЕНИ

Не терзайте мне душу тревогами-
осень плачем выпросит молитву,
потекут грязью вдоль по плитам.
Не боюсь я вымочить ноги.
Что вы в душу лезете как к себе домой,
заставляя на мороз и на снег,и в любую погоду
покидать, распылять,ломать свое "нет"
и ваши поклоны считать основой.
Да,во мне эгоизма на сто пудов,
а жалость к себе и к тем недвуногим.
Я свое получу,что мне ваш совет
и присутствие за плечом пустое.
Ваша вера давно моей не чета,
за свою отвечу сполна там,где надо.
Не стучите по гладкой глади стекла,
не бродите сквозь листья сада.


Рецензии