Проходит
Как ни ново и как ни старо...
Бьётся сердце и хочет обратно,
Ищет взгляд мой тебя за углом,
Но проходят и лица и губы,
И бездонные чьи-то глаза,
Но не ты, но не ты не минуты,
Ни мгновенья. Не те города...
Всё проходит! Оборваны нити...
Не парю, не смеюсь, не курю,
Я почти не ломаюсь - смотрите!!!
Изнутри только тихо гнию.
Всё прошло, всё прошло безвозвратно...
Снова осень, пустые аллеи...
Снова дождь моросит. И прохладно,
И сердце ничто не греет...
Вот и плакать то вроде бы не чем,
Вроде не о чем, вроде никак...
Я тебя в этом мире не встречу.
Всё проходит. Такой вот пустяк.
Городами, сиреневым цветом,
Может вылечусь. И улечу...
Может утром ещё не раздетым,
К твоему не склоняясь плечу,
Я вздохну облегчённо-свободно,
И с улыбкой вдруг вспомнив тебя...
Счастлив? - Счастлива. Это же модно! -
Жить другими, плевав на себя.
Всё проходит. Ушло безвозвратно...
И, знаешь, в нелепой тоске
Мне до боли и крика приятно
От тебя быть лишь на волоске...
Всё проходит - ты больше не рядом.
Только в сердце надменно стучишь...
Не цепляя не жестом ни взглядом
Ухожу в неустойчивость крыш...
Свидетельство о публикации №109110807630