поэт

Увы, не всякий крик душевный,
Не всякий мысли оборот,
Возможность знает к воплощенью.
И по сему, стихотворенью
Я отвожу иную роль,
Пророчу сим строкам томленье
В извечных сумерках моих,
Но торжеству творений сих,
Предпочитаю сердца боль.
Хоть выражать её так сложно -
На то, поэт и есть поэт,
Когда иной воскликнет "Нет!
Слова здесь просто невозможны,
Малы, убоги и ничтожны,
Найдёт он тонкий силуэт -
Ту грань, какая разделяет
Две половины одного,
И с тем он просто сочиняет...


Рецензии