Про платье и бусы
Бусы на серебряной нити,
Волосы волнами завиты.
Только никакого нет толка,
Если страсть давно позабыта
И любовь угасла от быта,-
Словно поржавела заколка
И не держит локонов боле…
Может, отпустить их на волю,
А там…пусть больно, пусть колко,
Словно в сердце иголкой,
И кровь бежит из плоти струйкой
И странно так, и в висках гулко.
И, кажется, будто время держишь
В руках как веревку,
И понимаешь, что вот сейчас –
ты живешь,
А остальное – уловки.
И чувствуешь себя живее живых,
А что там про платье и бусы?
А ну их!
10.2008
Свидетельство о публикации №109110807505