Блудница

Опускается ночь на город
В лунном свете мерцает снег,
Но и в этот январский холод
Не угаснет жар плотских утех.
Зал наполнится дымкою серой
Табака, что вторая суть.
Вновь в объятиях тает тело,
И одежда стесняет грудь.
Растворятся проблемы всуе
Во сплетении рук и ног
У камелии – от поцелуев,
Не ускорится крови ток.
От свечи заиграют тени,
Буйством шабаша на стене.
Но не первый он, не последний,
Разделивший  ложе в судьбе.
Ночью ждет еще много свиданий,
Томных взглядов и двойственных фраз.
Не разделенных чувств, покаяний
Утонувших в морях ее глаз.
Будут вновь наполняться бокалы,
Молодым, но пьянящим вином.
Новый путник, с дороги усталый
Рядом с ней не забудется сном.
С ней сольётся в едином дыханье
Лишь в дыханье, в душе связи нет.
На рассвете, в минуту прощанья,
Нету слов, только отзвук монет.
В свете дня, вновь она поклянется,
Что не денег желает – любви.
Только снова опустится солнце,
И промолвит блудница: «Пошли…»

28.09.2009


Рецензии
Знакомая история. Очень хорошо описано, красиво. Только вот ещё что. Мне кажется, что длинные стихи читать тяжело, а главное - бессмысленно. Наверное, насчёт 16-ти строк всё-таки какое-то зерно правды есть. А, может, и правда, она не из-за денег, а по любви.

Егор Червяцов   10.07.2010 16:45     Заявить о нарушении
думаешь затянуто вышло?

Дмитрий Чушкин   10.07.2010 16:47   Заявить о нарушении
Как бы нет, но можно было и покороче.

Егор Червяцов   10.07.2010 16:48   Заявить о нарушении
у меня такое же чувство возникало

Дмитрий Чушкин   10.07.2010 16:55   Заявить о нарушении