Печальное воздействие поэзии

Печаль вползла в пролом ущелья черной тенью,
Зверей несчастных поглотив в момент при этом...
Там обезьяна, ощутив себя поэтом,
Стихи читала, упиваясь самомненьем...
Стеснялись звери покидать "обитель музы",
Боясь обидеть ненароком обезьяну...
В стихах своих она не видела изъянов...
И потому не ощущала вкус кунфуза.


Рецензии