Моё седое прошлое

Моё седое прошлое
потравлено и скошено
хмельными передрягами,
колодцами, оврагами,
по-над оглоблей времени,
какого рода, племени?
Как жалкое доверие –
худое, длинношеее…

Моё седое прошлое
вглубь памяти заброшено,
облаяно собаками,
воронами обкакано,
расплющено автобусом,
разбросано по глобусам.

Моё седое прошлое,
дневное или нощное,
не спит на страже бдения,
плодит стихотворения.
И нет ни слов, ни музыки,
ни слабости, ни мужества,
плохого нет, хорошего
избавиться от прошлого…

08-ХI/2009


Рецензии