новая, живая!

Нет, не ветер!- заблудившийся дух!
(Украдкой ворует силы,
   источник семейных ссор.)
Гонит вдоль улиц листву.
Вдохнувший здесь полной грудью
   станет рабом ему!

Нескромно, скажете Вы, играть подолом
Лёгких одежд, но он,
Быть может, в прошлом
Преступный, знать не хочет этот закон.
И выбитый током в жажде разрыва
Мимо самого Бога ломает кости,
Но не забытый, а просто плут
Нагой, не смущённый,
Решивший гульнуть(как человек
Перед смертью) будто не видит никто.
Разъерённый, но лишившийся сил,
(Словно ветер устав от свободы
   за пляжем уснул в тени),

А он притихший, скромный
У чьей колыбели найдёт покой?
Детским раскатистым смехом
Прервав материнский сон,
И тут, опять неугомонный
Найдёт веселье по нутру!
Узнав- упрямство бесполезно
   он будет драться
Что есть мочи когда готовится ко сну.
Но всё ж укутают
   согреют!
(Теперь возможно он
Откроет природу бесноватых чад.)


Рецензии
Ох! Чижык!
Вы один из немногих здесь неподдельных птыц.
За Рильке - отдельное (неподдельное) спасибо.

Арсений Лесной   13.06.2010 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.