Рассуждения по ходу..

Был красиво растоптан ворох
Иллюзорных мечтаний, бредней.
Хотя в сердце неслышный шорох
Мне казался грозой намедни..
А ведь если б могло случиться,
Шанс один из ста тысяч сотен...
Или просто пора лечиться?
Хотя в армию вроде годен...
Да бывает... с годами реже,
Романтизм как ветрянка - в детстве.
И казалось бы люди те же,
Но подменены цели и средства.
И проходишь как прежде мимо
Изможденных рутиной судеб,
А ведь каждый мог быть счастливым...
Я надеюсь, мы все же будем...


Рецензии
Очень-очень верно про романтизм сказано... как правило, к тридцати годам - а порой и раньше - он уступает свое место скептицизму и узкому прагматизму, уходит в сторонку и оттуда наблюдает за последствиями такой перемены мест слагаемых...

Наталья Литовкина   10.11.2009 15:28     Заявить о нарушении