МАМА
И молилась вновь душа.
Вам и мне казалось легче,
И любовь чуть-чуть спеша
Собирала все картины,
Уходить она собралась.
Рвала чувства-паутины,
Безмятежная скиталась
Возле храма, в нём горели
Свечи яркие. Лилась
Речь там пастыря, немели
Души в благости, их связь
Крепла с Богом, осень бродит
Возле храма. Серебром
Красит листья, хороводит
И зовёт зайти в сей дом.
И зажечь в нём свои свечи,
Исповедаться в любви.
Дух её падёт на плечи,
И исчезнут боли дни.
Осень ныне… кружат листья
На крыльце седого храма.
И душа в сиянье чистом
Вспоминает: «Где-то мама
У иконы молит Бога,
Чтобы кротость мыслям дал.
Чтобы детям Он дорогу
В дом любви сей показал.
Мама нам – всегда есть мама,
В осень, в зиму, как и в лето.
Осень кружит листья… самым,
Самым близким человеком
Нам всегда бывает мама,
Боль души она уймёт.
Осень в сердце её глянет
И без слов гулять пойдёт.
В старом парке на качелях
Слышен чей-то звонкий смех.
Мы любили, мы хотели,
Осень нам прощала грех…
Свидетельство о публикации №109110807284