Хочу в луч света я вломиться

Хочу в луч света я вломиться,
Как в дверь со сломанным замком.
В потоке ярком раствориться
Безмозглым сахарным куском.
Забыть гнетущие заботы,
А раздражительности ком
Засыпать в ночь перед восходом:
Пусть утром он сгорит огнём.
Поддавшись замыслу творенья,
На  искривленья наплевав,
Я устремлюсь на край вселенной,
Пространство скоростью обняв.
Толкая под бока фотоны,
Визжать я буду и нестись
И километров миллионы
Подброшу серпантином ввысь.
В котле больших взаимодействий
Я — указующий всем перст,
На вспышках солнц и на созвездьях
Поставивший зеркальный  крест.
Когда ж ось мира провернётся
И всё расплющит впопыхах,
Души моей свет не согнётся,
Повергнув аксиомы в прах.
Вспорхнув с физической картины,
Проткнув стрелою небосвод,
Пятном тепла к щеке любимой
Мой зайчик солнечный прильнёт.


Рецензии
Что ни строчка, то краса,
Как играют чудеса!

Иван Величко   12.11.2009 21:54     Заявить о нарушении