Кружатся листья в танце неистовом...

Кружатся листья в танце неистовом,
Им ветер поёт балладу.
Порывом движимый своим воинственным,
Срывает с деревьев наряды.

Их яркий убор уже ржавчиной схваченный,
Его она разъедает.
Для тлена конечного он предназначенный,
Но ветер об этом не знает.

Что значит для вечности эта изменчивость-
Мистерия смены нарядов.
А ветер - он просто игрок переменчивый,
Сметает следы маскарада.

Октябрь 2009г


Рецензии