Сон

Мне приснилось - ты стоишь возле меня.
Обнимаешь, что-то ласково шепча.
Твои очи, словно озеро чисты,
Я давно такой не видел красоты.
Твои губы алым пламенем горят,
Мне с надеждой что-то нежно говорят.
Прядь волос коснулась моего лица,
Пусть же длится это чудо без конца.

И тебя я часто вижу в своих снах
Будь зима, будь лето в календарных днях.
Но весь срок, будь то метель или жара,
Ты снишься мне, любимая моя.

Жизнь прекрасную я вижу лишь во сне,
Осень яркую, сосульки по весне.
Платье белое невесты у крыльца,
Я молюсь. Молюсь, чтоб не было конца.
Сон мой ясный, ты даешь надежду мне,
Что дождется меня милая к весне.
Поведу её за руку под венец,
Но бывает лишь во сне такой конец.

А проснувшись, видишь жалкие тела.
Кто пьет чифирь, кто-то курит, говоря6
Как сегодня видел он прекрасный сон,
Как прервал его противный крик: "Подъем!"
Мне приснилось, ты стоишь возле меня.
Обнимаешь, что-то нежно говоря.
Твои очи словно озеро чисты,
Я давно такой не видел красоты...
22.07.2003


Рецензии