Самопознанье

Я есмь! - томит самопознанье,
Покоя нет,
Случайность или испытанье
Тягучих лет.

Тоска осмысленного взгляда,
Глубинный шок,
И одиночество в награду -
За что мне, Бог?

Молчишь, а я твое творенье,
Не навреди,
Признай природы пробужденье
В моей груди.

Ты мудрый, мне же смысл неведом,
Все может быть огромным бредом.


Рецензии