Комета
Так долго себя изучала,
И жизнь, что вокруг била мощным ключом,
Порою и не замечала
«В чем смысл бытия?» - вопрошала.
Не знала, на чем остановит свой взгляд,
Ошибкам своим не внимала,
Шагала вперед, вправо, влево, назад,
Крутилась на месте, страдала.
«В чем смысл бытия?» - вопрошала.
Таланты свои не могла распознать,
Которые - и закопала.
Она так хотела жить - и не могла,
А может быть, даже не знала.
«В чем смысл бытия?» - вопрошала.
Как жить? Что творить? В чем себя воплотить?
Вопросы стоят без ответа.
Наверно напрасно она родилась,
Уж лучше была бы кометой…
Той вовсе не важно - куда и зачем
Лететь, рассекая пространство,
И чужды ей чувства и мыслей стада
Не мучат, не сверлят нигде, никогда.
12.08.2004
Свидетельство о публикации №109110807055