Разная старость

Я тут Старость повстречала.
« Как дела?»
Вся седая и согнулась, как дуга.
Еле  ходишь, опираясь на клюку
И в глазах тоска.
«Я жить так больше не хочу.
Не подняться, не спуститься
Нету  сил,
И проблема, как сходить мне
В магазин.
Приготовить не могу себе еду.
Не убрать, не постирать
Я не могу.
В доме целый день
Сижу одна.
А ты спрашиваешь
Как мои дела?
Никому я в этом мире
Не нужна
Я устала, я одна всегда одна
Посидела бы ты, что ли у меня»

Встретила я Старость
На лице улыбка,
И у глаз морщинки,
Как солнышка лучи.
Я спросила Старость
Ты куда собралась?
И она сказала
«Надо мне спешить
Дочка с внуком в гости
Вот сейчас приедут
Надо мне прибраться
И гостей встречать
Правнуки приедут
Надо мне постряпать
Буду пирогами привечать.
У меня заботы, у меня работы
Просто непочатый край.
Ну, какая тут усталость?
Тут такая радость!!!
Полный дом детишек!!!
Некогда. Прощай»
P.S.
Вот так в жизни бывает
Старость у всех наступает
Только хоть Старость одна
Разная для всех она


Рецензии