Песнь Лесничего из Сказа о Горемыке, Лесничем...
По одной они степенно
Опростали "За судьбу!"
И Лесничий вдохновенно
Затянул на всю избу:
"Ой, вы филины да вороны,
Да колючие ежи.
Ой, распутья на все стороны,
Да пролески и межи.
Как забрезжит, как заходится
Спозаранку до темна.
Мудрено здесь не угробиться,
Не видать же ни рожна!"
Тут Лесничий поперхнулся
И нещадно заикал,
Отдышавшись, матюгнулся
И по новой продолжал:
"Эх, по первой, с первым лучиком -
На рассвете кто ж не пьёт?
По какой с последним лучиком -
Уж никто и не сочтёт!..."
Свидетельство о публикации №109110806901