Мы не одни во Вселенной

На пике антенного поля
(поймал кто-то нас на прицел)
Земля продолжает невольно
свой путь средь космических тел.

Мы так все о чуде мечтали!
Теперь - свой сверхчуткий прибор
подстроим и (словно в начале)
посмотрим в межзвёздный простор.

А там - тишина... И не видно,
где спрятан космический глаз.
Лишь Солнце печёт очень сильно,
пыля термоядерный газ.

 2009


Рецензии