Ты так моей любви и не заметил

Ты так моей любви и не заметил,
Ты думал, что давно уж мной забыт.
Что гордый взгляд мой просто мимо брошен,
Не для Тебя огонь в глазах горит…

Да, Я любовь скрывала очень ловко,
Да, Я прикидывалась гордою ханжой,
Моим мечтам корыстным, -Я ведь знала,-
Не суждено исполниться с Тобой…

Не потому ль холодными ночами
Со зверской злобой пальцы, сжав в кулак,
Сама себя топтала Я ногами,
Расплющивая душу как пятак?

В который раз наутро с адской болью
В висках стучала мысль: «Все, конец,-
Ты для меня уж ничего не значишь,
Все кончено.» Оказывалось - нет.
 


Рецензии