На поверку

Кто то  любил
Рассказывать байки? Тогда
Если ты здесь- слушай
На грани
   Где ветер слизывает краски
С домов и мостов
            Оглохшие уши
 Этого человека
Почернели от
Холода.И кончики пальцев
И глаза
Аж до жути знакомые каждому
Ненавидящие расставаться
Больно сжимать в руке
Ржавй нож
И бить  в брюхо свое
Мерзкое
сытое
То ли
Острой кромкой
Полосовать кожу
То ли деревянной рукояткой
 Папиной бритвы
Сжал пальцы в тисках
 -Не убежишь!
   Гремит
            пустая
                табакерка
Люди в своих гробах
Падают вниз с крыш
С виду человек
          Мокрый             песок         на поверку


Рецензии