Талант

Не зная зачем и не видя в том смысла,
Училась Она на экономиста.
Томилась от скуки и рвалась на части,
Не зная, что рядом, внутри ее счастье.

Когда было грустно и шибко паршиво,
По струнам бренчала немного фальшиво,
И пела о солнце, любви и о море,
В мелодии этой топя свое горе,
Которого часто не существовало-
Ей просто тоска это все навевала.

Но иногда в этой странной печали
Красивые, нежные песни рождались,
И в эти мгновенья Она понимала,
Что, в общем, наверно не зря и страдала.

А если без шуток-то было призванье,
Которое, может, не жаждет признанья,
Но срочно должно реализоваться,
Нельзя взаперти долго так задыхаться.
Талант отпустите скорее на волю-
Ведь в нем и скрывается ваша же доля!

Так часто бывает - живем и не видим,
Что место чужое порой занимаем,
Как рьяно по штампам и по престижу
Себя выбираем – себя же не слыша.

И часто кого-то в несчастье виним,
И часто кого-то бесстыдно ругаем,
А ЧУДА в себе так и не замечаем,
Не видим, а, может быть, и не хотим…

                19.07.1999г.


Рецензии
В точку,счастье-это быть собой

Юрий Башкатов 2   22.03.2018 12:16     Заявить о нарушении