Туман
Предзимней эпохи,
Лениво пройдет.
Игнорируя ветры
И слушая вздохи,
Красиво уйдет.
Среди сотен деревьев
Дремучих лесов,
Он скользит.
В убранстве из листьев
Опавших дубов,
Он нам льстит.
С белоснежною гривой,
С прозрачным лицом,
Он молчит.
С безславною славой
Уходит за холм,
И молча глядит.
Как яркое солнце
Безжалостно сгонит,
Его за горой.
С тоской на лице,
Он столетия гонит,
Гонимый зарей.
11. 08. 2009г.
Свидетельство о публикации №109110806815