Уезжаем

Вот в дорогу собираем чемоданы
И прощаемся с любимыит на век.
За границей вылечим мы раны,
Совершивши с Родины побег.
Что нас ждёт там за чертой презренья?
И зачем срываемся туда,
А кому там нужно поколенье
Полное Советского стыда?
Мама радость не скрывая,плачет.
Ведь в один конец билет
И считает для себя удачей-
Их в загранку манит столько лет.
Приподнялся зановес железный,
Из страны посыпался горох,
Вырывая у других последний,
Шанс,на экспортный подвох.
Люди женятся,разводятся,рожают
И у кассы в очередь стоят
И толпой с вещами улетают,
Не бросая на отставших взгляд.
А куда ты смотришь милая Россия
Провожая внуков и отцов?
Не уже ли люди и по ныне
Проклинают свой Родимый кров?!


Рецензии