Русалка
Туманом, сотканным ночным.
Она безмолвно наблюдала
За миром чуждым ей, живым.
Внимала дева к звукам трели,
Что прорезали тишину.
И в хладной, водяной постели
Взирала молча на луну.
Тяжелым гребнем разделяя,
Сплетенья шелковых кудрей.
Русалка пела, что и Рая
Уже давно, не нужно ей.
Что им века открыты тайны,
Людей почивших и живых.
И путник замирал случайный
Желавший сам услышать их.
С журчаньем вод сливалось пенье
О вечной молодости дней,
О счастье полного забвенья
В прохладной тени камышей.
О сне спокойном и глубоком,
Что не нарушит тяжесть вех,
О том, что не отмерен сроком
Коварной нимфы дивный смех…
В озерной глади отражался
Таинственный, лукавый взор.
Вновь затухал, вновь разгорался
На водах колдовской костер.
И пламя кротко принимало
Событий прошлого черты.
Все чем жила, все чем дышала
Дитя полночной темноты.
24.09.2009
Свидетельство о публикации №109110800671
Егор Червяцов 10.07.2010 14:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Чушкин 10.07.2010 14:47 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 10.07.2010 14:55 Заявить о нарушении
Дмитрий Чушкин 10.07.2010 14:57 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 10.07.2010 14:59 Заявить о нарушении
Дмитрий Чушкин 10.07.2010 15:03 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 10.07.2010 15:08 Заявить о нарушении
Мираж: http://www.stihi.ru/2009/11/21/3970
Егор Червяцов 10.07.2010 15:25 Заявить о нарушении