Огонь

               
Он резкий, как ветер, что дует всю зиму,
И быстрый как Бер, поедающий мёд,
Настойчив как брег, отвергающий тину,
Холодный и острый, вонзаясь как лёд.

У моря он тих, еле слышно мерцает,
На солнце цветёт в переливах лучей.
Зимой его сердце, быстрей потухает,
Чем летом во время бессонных ночей.

Избрал он себе не земную обитель,
А сладкую тишь опаленного света.
Небес и земель он немой покоритель,
Скитаясь по миру, средь вечного лета.



2008 Зима


Рецензии
Да, это я помню... меня ещё тогда впечатлило очень!

Ахэор   15.11.2009 13:20     Заявить о нарушении